26.7 C
Medan
Minggu, 19 Mei 2024

PT STP Raih Penghargaan Perusahaan Pengolahan Ikan Terbaik di Sumut

Menarik untuk dibaca

Redaksi
Redaksihttps://www.akses.co/
Redaktur berita di https://www.akses.co
- Advertisement -[the_ad_placement id="artikel-bawah-judul-diatas-teks"]

akses.co – PT Suri Tani Pemuka (STP) menerima penghargaan sebagai unit pengolahan ikan terbaik. Penghargaan ini langsung diserahkan Gubsu, Tengku Erry Nuradi di acara puncak Hari Nusantara di Pantai Jono, Kabupaten Batubara, Kamis (21/12/2017).

Penghargaan tersebut sebagai bentuk apresiasi gubsu atas usaha yang dilakukan PT STP dalam pengolahan ikan. Penghargaan tersebut diterima langsung PGA Processing Plant PT STP, Handoko.

PT STP merupakan perusahaan yang bergerak di bidang budidaya Ikan Nila yang terintegrasi d kawasan Danau Toba. Dari mulai pembibitan, pembesaran ikan dan juga pengolahan ikan dilakukan di Kabupaten Simalungun.

“Penghargaan ini diberikan atas usaha yang dilakukan PT STP dalam tata laksana cara pengolahan ikan yang baik. Mulai dari bahan baku berkualitas yang dihasilkan dari pemeliharaan ikan yang baik. Begitu juga peralatan dan sarana pengolahan ikan serta SOP yang digunakan dalam proses pengolahannya,” ungkap Kadis Perikanan dan Kelautan Sumut, Zonny Waldi.

Zonny menjelaskan, penghargaan ini diberikan karena perusahaan ini selalu berkomitmen untuk menjaga kualitas dengan cara pengolahan ikan yang baik dan sesuai dengan standar.

“Produk PT STP ini untuk memenuhi permintaan pasar Internasional dan menjadi salah satu kebanggaan Sumatera Utara,” jelasnya.

Sementara itu, Direktur PT STP Toba Tilapia, Jenny Budiati menambahkan, pihaknya berkomitmen untuk selalu mengikuti peraturan yang ditetapkan pemerintah. Tidak hanya peraturan mengenai perijinan usaha tetapi juga terkait dengan sistem manajemen lingkungan atau pengolahan limbah.

“ PT STP selalu berkomitmen mengikuti peraturan yang ditetapkan pemerintah. Termasuk sistem manajemen lingkungan atau pengolahan limbah,” sebut Jenny.

Disamping itu PT STP juga berkomitmen untuk memajukan perekonomian warga masyarakat sekitar. Hal ini dilakukan salah satunya dengan melakukan usaha budidaya dari hulu ke hilir yang berada dalam 1 Kabupaten dan juga menerima pegawai dari masyarakat di sekitar lokasi usaha. “Lebih dari 80% karyawan STP merupakan penduduk lokal. Hasil budidaya Ikan Tilapia dari STP di Danau Toba diekspor untuk memenuhi pasar Amerika dan Eropa dimana memiliki standart tidak hanya pada kualitas premium tetapi juga proses budidaya yang memperhatikan aspek ramah lingkungan yang berkesinambungan. Selain itu kegiatan usaha ini juga menghasilkan devisa dan pajak retribusi bagi daerah,” tutup Jenny. (eza)

- Advertisement -[the_ad_placement id="iklan-diabwah-artikel"]

Berita Selanjutnya

[gs-fb-comments]

Berikan Komentar anda

- Advertisement -[the_ad_placement id="sidebar-1"]

Juga banyak dibaca